Разработчики из ZeptoLab, конечно, молодцы. Они в топах продаж App Store, прожора-сладкоежка Ам Ням считается таким же узнаваемым рисованным персонажем, как злые птички. Авторы не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают создавать новые сборники головоломок. В отличие от Rovio, наши соотечественники не пожелали бесконечно эксплуатировать одну вселенную, выдавая однообразные игры с постыдной регулярностью. Прощайте, леденцы! Да здравствуют пудинги!

Красавец, не так ли?Жизнь замечательных желе

Жили-были две «желешки» в холодильнике. Улыбались друг другу, обменивались ужимками и общались на своем забавном «бу-бу-бу»-языке. Бытовая идиллия. Правда, она быстро закончилась, когда ненасытный хозяин-толстяк собрался за милую душу съесть два пудинга на десерт. Быть пережеванными и переваренными нашим новым друзьям совсем не хотелось, поэтому решение совершить побег пришло молниеносно.

Приятели сразу смекнули, что вместе они — сила. Именно поэтому на протяжении всех уровней нам нужно будет воссоединять два смелых пудинга в бесформенное нечто, ну а мелкие бытовые предметы станут нам в этом помогать.

Активное игровое поле расчерчено на клетки. Глазастые малыши умеют двигаться только влево, вправо, вверх и вниз. Наша задача — толкать их навстречу друг другу, не забывая при этом, что при отсутствии препятствий пудинги вылетают за пределы поля, что сулит перепрохождение уровня. Вот и вся немудреная игровая механика, которая усложняется дополнительными условиями. К последним можно отнести печеньки, кубики льда, телевизор, будильник, книги и, конечно же, другие пудинги. Вам повстречаются усатый мармелад, зеленая тающая клякса, спящий синий комочек желе — каждый из них по-особому влияет на наших беглецов. Кто-то расплывается, кто-то помогает силой, а иногда становится и опорой. Правильное управление пудингами в конечном итоге приводит к их торжественному воссоединению.

Формула успеха ZeptoLab теперь стала особенно очевидна. Берется простейшая идея, рисуются забавные бесформенные персонажи с премилыми ужимками, глазками и улыбками, добавляются такие же карамельные декорации и инвентарь. Потом все это дело вываливается на красиво расчерченном поле в случайном порядке. Для генерации 150 различных уровней, видимо, используется какая-то отдельно построенная машина. Игроки довольны, топы App Store штурмуются с легкостью, а деньги льются рекой. Отлично выстроенный бизнес.

Ужимки маленьких желеобразных комочков прекрасно анимированы.***Во всем этом есть одно неприятное обстоятельство. Фирменный почерк студии уже слишком просто распознать. ZeptoLab стоит попробовать что-то принципиально иное. Ведь мы так скоро начнем угадывать продукты компании даже по мутным скриншотам. Но пока «казуалам» нравится, мы лишь сухо отметим — удобоваримо. И похвально с точки зрения ведения бизнеса. Бобби Котик одобрил бы.

Плюсы: ненапрягающий геймплей; забавные персонажи; приятный звуковой фон.
Минусы: Pudding Monsters недвусмысленно намекает, какая игра была ее предшественницей.

Источник: stopgame.ru

https://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/04/223a99640136381b7792671140457985.jpghttps://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/04/223a99640136381b7792671140457985-150x150.jpgvovamayskiyОбзоры игрРазработчики из ZeptoLab, конечно, молодцы. Они в топах продаж App Store, прожора-сладкоежка Ам Ням считается таким же узнаваемым рисованным персонажем, как злые птички. Авторы не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают создавать новые сборники головоломок. В отличие от Rovio, наши соотечественники не пожелали бесконечно эксплуатировать одну вселенную, выдавая однообразные...Новинки виртуальных игр