The Last Express — по-настоящему проклятая игра. Какими бывают, например, старые фамильные шкатулки с секретом или книги с непонятными письменами — в общем, в лучшем смысле этого слова. Сначала адвенчуру, на разработку которой команда Джордана Мехнера (Jordan Mechner) потратила пять лет, не купили должное количество раз в 1997-м году — когда состоялся релиз. Студия Smoking Car Productions закрылась, а ее глава остался полностью разочарованным в индустрии интерактивных развлечений. Наступил год 2012-й, и The Last Express появилась на iOS. Казалось бы, теперь-то все проверенные временем фанаты адвенчур должны наконец отдать дань уважения шедевру, которого раньше не смогла понять и принять широкая публика. Но нет — объемы продаж вновь оказались смехотворно мизерными.

Регулярные прогулки по поезду весьма полезны — есть возможность подслушать нужную информацию.Не в то время, не в том месте

Игру от Smoking Car запомнят надолго. И дело даже не столько в том, что здесь имелся захватывающий сюжет о последнем поезде перед началом Первой мировой. Квест о людях из высшего общества навеки прописался в энциклопедии геймдева благодаря нестандартному (даже по сегодняшним меркам) обращению его создателей со стрелками часов.

События, в водоворот которых главному герою придется окунуться после первого же запуска, происходят в реальном времени. Вы вольны проводить свое расследование, общаться с пассажирами и подслушивать разговоры для выуживания информации. А можете в отведенный временной период игнорировать всех и вся, но и на достойную концовку не рассчитывайте. Их тут, уж будьте уверены, превеликое множество. Но только одна является истинно верной.

Ротоскопированные персонажи (это когда сначала снимают настоящих актеров, а потом из получившегося материала отбирают кадры, раскрашивают их красками и скрепляют нехитрой анимацией) получились довольно колоритными. Вам повстречаются русские аристократка Татьяна Оболенская и анархист Алексей Дольников, озвученные нашими соотечественниками. Немало интересного поведают немецкий оружейный промышленник и английский детектив.

«Выйду я в тамбур покурить…»***О The Last Express бесполезно рассказывать. Ее нужно увидеть, постараться понять и случайно полюбить. Наличие крайне полезной системы подсказок, подстроенный под стандарты платформы интерфейс портированной версии и наши восторженные оценки обязательно помогут вам на первых порах. Далее полагайтесь только на собственное чувство прекрасного и знание английского языка.

Плюсы: легендарный квест теперь поселился на iOS — со встроенными системами подсказок, достижений и слегка переработанным интерфейсом.
Минусы: очень высокий порог вхождения.

Источник: stopgame.ru

https://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/04/7583dab3238fc10ff503bd1b26ccc84d.jpghttps://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/04/7583dab3238fc10ff503bd1b26ccc84d-150x150.jpgvovamayskiyОбзоры игрThe Last Express — по-настоящему проклятая игра. Какими бывают, например, старые фамильные шкатулки с секретом или книги с непонятными письменами — в общем, в лучшем смысле этого слова. Сначала адвенчуру, на разработку которой команда Джордана Мехнера (Jordan Mechner) потратила пять лет, не купили должное количество раз в 1997-м году...Новинки виртуальных игр