Видеоигры — безобидная забава или скрытая угроза? Способны ли полигоны и текстуры превратить человека в своего послушного раба? Тема так называемой игромании, несмотря на кажущуюся абсурдность, весьма животрепещущая: долгие годы ученые, психиатры и просто любопытствующие пытались найти ответ, понять суть возможного недуга. Но обошлось без реальных открытий — поэтому до сих пор ведутся дебаты на тему опасностей интерактивных развлечений.

Сложно отделаться от мысли, что иные хиты действительно способны психологически повлиять на человека, вынудить его возвращаться к предмету обожания вновь и вновь. Не зря же в Overwatch и многие другие новинки пихают так называемые лутбоксы с предметами кастомизации — очевидно, сделано это для того, чтобы пристрастить пользователя к лёгким ништякам, воспитать из него аддикта. Прям как в казино! Страшно. Или всё же нет? Отсюда, как полагается, вопрос.

Опасаетесь ли вы игровой зависимости?

  • Да — я постоянно провожу время за компьютером, вдруг стану игроманом?
  • Немного — от зависимостей не страдаю, но играю дозированно
  • Нет — я чётко контролирую свои увлечения и себя самого
  • Не играю вообще, мне нечего бояться

ПроголосоватьЧтобы увидеть результаты, необходимо проголосовать.   Все опросы

Источник: 4pda.ru

vovamayskiyМобильные игрыВидеоигры — безобидная забава или скрытая угроза? Способны ли полигоны и текстуры превратить человека в своего послушного раба? Тема так называемой игромании, несмотря на кажущуюся абсурдность, весьма животрепещущая: долгие годы ученые, психиатры и просто любопытствующие пытались найти ответ, понять суть возможного недуга. Но обошлось без реальных открытий — поэтому...Новинки виртуальных игр