В этом году организаторы Каннского фестиваля изменили правила. В конкурсной программе фестиваля оказались два фильма производства стримингового сервиса Netflix: комедия «Истории семьи Майровиц» с Адамом Сэндлером и фантастический фильм «Окча» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Появление на каннском фестивале новичка вызвало серьезное недовольство во французских кинокругах. В частности, театральная гильдия Франции обвинила Netflix в нарушении французских правил и финансовых обязательств и призвала потоковое телевидение выпустить оба фильма во французских кинотеатрах после премьеры в Каннах. Это противоречит основам бизнес-модели компании Netflix, которая в первую очередь обеспечивает продукт для глобальной аудитории.

В результате организаторы самого престижного европейского кинофестиваля внесли уточнения в правила. С 2018 года участвовать в конкурсных показах смогут лишь фильмы, выходящие в прокат в кинотеатрах Франции. По словам организаторов, они стремятся к расширению географии конкурсантов, но хотят поддержать традиционные способы показа фильмов в стране и в мире.

Генеральный директор Netflix Рид Гастингс высказал сожаление, что фильмы компании будут заблокированы в Каннах, и пригласил зрителей на премьеру «Окча» на Netflix 28 июня.

Юбилейный, семидесятый, Каннский фестиваль откроется 17 мая. На главный приз фестиваля, Золотую пальмовую ветвь, претендуют восемнадцать картин.Новости киноНовости кино

Источник: igromania.ru

https://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/05/consumer-goods-streaming-media-netflix-nflx-content_large.jpghttps://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/05/consumer-goods-streaming-media-netflix-nflx-content_large-150x150.jpgvovamayskiyЖелезо  В этом году организаторы Каннского фестиваля изменили правила. В конкурсной программе фестиваля оказались два фильма производства стримингового сервиса Netflix: комедия «Истории семьи Майровиц» с Адамом Сэндлером и фантастический фильм «Окча» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо. Появление на каннском фестивале новичка вызвало серьезное недовольство во французских кинокругах. В частности, театральная гильдия Франции обвинила Netflix...Новинки виртуальных игр