Актуально для платформы: iOS

На первый взгляд может показаться, что Lara Croft: Relic Run — копия популярной Temple Run, выигрывающая за счет имени известного персонажа в заголовке. И когда начинаешь ее прохождение, игра действительно сильно напоминает очередной клон. Однако спустя пару минут мнение меняется в лучшую сторону. Разработчики из студии Simutronics сделали все, чтобы Relic Run стала достойным конкурентом.

Поездки здесь максимально аркадные — Лара умеет только съезжать в сторону.Джунгли зовут

Расхитительница гробниц сама бежит вперед, в то время как от игрока требуется водить пальцем по экрану в обе стороны, чтобы девушка не врезалась в препятствия. Не обходится и без прыжков с подкатами, а также бега по стенам, как в Prince of Persia. По пути Лара собирает монетки для покупки улучшений и так называемые clues — стоит найти их в количестве четырех-пяти штук, как вдали появится реликвия. Достаточно собрать пятнадцать реликвий, чтобы разблокировать новую локацию — на данный момент их лишь две, но третью обещают добавить уже скоро.

Главное отличие от Temple Run здесь заключается в большом разнообразии событий, происходящих на экране. Лара может не просто перескочить через пропасть, а зацепиться за лиану или пробежать по падающим камням. Случаи, когда необходимо сделать подкат, иногда происходят неожиданно — к примеру, при падении колонны в самый неподходящий момент. Поначалу легко запутаться, когда прыгать, а когда бежать по стене. Но со временем к этому привыкаешь, так как ситуации начинают повторяться.

После нескольких сотен метров героиня садится на мотоцикл или мотовездеход — управление при этом не меняется, зато прыгать и подкатываться по понятным причинам не нужно. Иногда начинаются эпизоды, где Лара отстреливается от человекоподобных ящериц, о происхождении которых ничего не говорится. От игрока требуется нажимать на них пальцем, чтобы стрелять. Палить можно и по ящикам с бонусами, которые восстанавливают здоровье или дают дополнительные монеты.

Монеты, кстати, разбросаны по всему пути точно так же, как в Temple Run. Они висят в воздухе стройными рядами, вынуждая постоянно водить пальцем в разные стороны даже на участках без препятствий. Иногда вместе с монетами можно найти те самые clues, а также бонусы, ускоряющие их поиск.

Быстрее, выше, сильнее

В Relic Run есть два типа виртуальной валюты: упомянутые выше монеты и вездесущие бриллианты. Первых тут полным-полно: и по пути игрок их собирает, и за получение достижений ими одаривают, и за удачный забег их можно получить. А вот бриллиантов катастрофически мало — до такой степени, что накопить на какую-то вещь практически нереально. Благо за эту валюту здесь продаются только костюмы для Лары, в основном служащие для получения эстетического удовольствия, а все остальное можно приобрести за монеты. Кроме разве что воскрешения после смерти — если вы не готовы заплатить, в большинстве случаев после гибели придется начинать все заново.

Иногда враги сливаются с окружением, но пропустить парочку не критично.Среди «бесплатных» товаров, к примеру, есть различные улучшения. Бронежилет для повышения уровня здоровья Лары, дополнительная обойма, возможность быстрее получить контроль над героиней, если та споткнулась, — эти и некоторые другие опции приобретаются по одному разу и требуют обновления после их использования. Есть и «прокачиваемые» бонусы, вроде частого появления более ценных монет, притягивающего их магнита и остальных, менее полезных возможностей.

Покупать и улучшать можно также различные виды оружия. Начинает Лара с двумя пистолетами, но при желании их дают заменить на дробовик, арбалет, пистолеты-пулеметы, автомат и даже гранатомет. Примечательно, что «прокачка» оружия, по большому счету, повлияет лишь на эпизоды одного типа — где необходимо сражаться с тираннозавром. Если у Лары обычные пистолеты, которые игрок никак не менял, она будет вынуждена просто убегать — со временем чудовище отступит. А при наличии хорошего дробовика или гранатомета есть шанс победить динозавра в честном бою.

Как это всегда бывает, пользователи могут сравнивать свои результаты с успехами других игроков. Таблица рекордов указывает как мировое сообщество, так и друзей, хотя бы один раз включавших Relic Run. Над последними, к слову, можно подшучивать, отправляя им по почте временные проклятия: добавить на их экран VHS-фильтр или превратить происходящее в восьмибитную игру. Если они не выживут до окончания проклятия, вы получите приятный бонус.

Подобные эпизоды отлично подходят, чтобы пару секунд передохнуть от экшена.***Lara Croft: Relic Run кажется обычным скучным клоном, но на деле оказывается разнообразной и увлекательной игрой. Если Temple Run поедала почти все ваше свободное время, велика вероятность, что «раннер» о Ларе Крофт продолжит делать то же самое. Вообще, удивительно, что лежащую на поверхности идею Simutronics и Square Enix реализовали только сейчас. Зато продукт вышел очень качественным.

Плюсы: разнообразные события во время забегов; увлекательный геймплей; разумное использование и улучшение существующих игровых механик.
Минусы: в управлении легко запутаться, особенно если бегаешь на протяжении нескольких минут.

Источник: stopgame.ru

https://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/04/5daaad9c519668783c1dd7ade4135730.jpghttps://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/04/5daaad9c519668783c1dd7ade4135730-150x150.jpgvovamayskiyОбзоры игрАктуально для платформы: iOSНа первый взгляд может показаться, что Lara Croft: Relic Run — копия популярной Temple Run, выигрывающая за счет имени известного персонажа в заголовке. И когда начинаешь ее прохождение, игра действительно сильно напоминает очередной клон. Однако спустя пару минут мнение меняется в лучшую сторону. Разработчики из студии...Новинки виртуальных игр