E3 2017 разгоняется со скоростью локомотива: отгремели презентации EA и Microsoft, Bethesda перенимает эстафету. В отличие от предыдущих конференций, авторы The Elder Scrolls не стали тянуть каджита за хвост, уложившись в сорок минут. Никаких километровых пафосных речей от ведущих лиц компании — вице-президент по маркетингу Пит Хайнс быстренько поприветствовал публику, а затем действо перенеслось на огромный экран. Чарующий голос позвал нас в Bethesdaland — парк развлечений, где есть место для шутеров, RPG, MMO и даже хоррора. Все ключевые события конференции — далее по тексту.

Wolfenstein II: The New Colossus

Анонс второй части одного их лучших шутеров последних лет заканчивал презентацию, но мы начнём именно с The New Colossus — гвоздя программы. Би-Джей Бласковиц спешно переезжает в США, где неожиданно выясняется, что убийство немецкого генерала не подразумевает кончину всей нацистской империи.

В Штатах ситуация не лучше, чем когда-то в Европе: по телевидению идут шоу формата «German… or Else», а по улицам прогуливаются самодовольные солдаты, сверкая нашивками с древним солярным символом. К счастью, у Бласковица есть новые друзья из, разумеется, Сопротивления, а ещё крутой бронекостюм. В какой-то момент партизаны даже обзаведутся ручным механическим псом.

Судя по ролику, нас ждёт разухабистый балаган — не чета выдержанному оригиналу. С первых же секунд мелькает кото-обезьяна, эксцентричная женщина с афропричёской (Америка 60-х остаётся Америкой 60-х даже под гнётом нацистов), персонажи много и иногда смешно шутят. Из подтверждённых локаций: Новый Орлеан (с крокодилами!) и пепельный Нью-Йорк. Луну не показали, но сомнений нет — антураж будет ничуть не хуже, чем в The New Order.

Работает сиквел на движке id Tech 6, что сразу бросается в глаза: освещение круче, цветов больше, графика ближе к безукоризненной в этом плане DOOM. Релиз — 27 октября 2017-го на PC, PS4 и Xbox One.

 

The Evil Within 2

13 октября этого года удачно выпадает на пятницу: бьёмся об заклад, в этот день вы не только пересмотрите классику Шона Каннингема, но и запустите The Evil Within 2. Которая, наконец-то, официально анонсирована — череда утечек, к счастью, не была массовой галлюцинацией.

Сыграем мы за уже знакомого героя первой части — Себастьяна Кастелланоса. Что у детектива полиции в голове творятся страшные вещи было ясно ещё из оригинала; сиквел лезет в больное воображение Себастьяна гораздо глубже. Официальная версия событий такова: что-то случилось с дочерью полицейского, и теперь главный герой должен выпытать все тайны маленького городка, чтобы спасти ребёнка. Неофициальных версий наверняка будет много, ведь уже по ролику видно — психоделия в The Evil Within 2 правит бал, и нет никаких гарантий, что всё это не окажется сном нетрезвой собаки, заснувшей на ступеньках полицейского участка.

Работает игра, если верить слухам, на id Tech 6 (тот же движок, что и у Wolfenstein II и DOOM 2016 года), а за разработку отвечает великий Синдзи Миками, создатель Resident Evil и ещё пачки проектов первой величины.

 

Dishonored: Death of the Outsider

Большой праздник на улице фанатов Дануолла — остальные, скорее всего, просто не поймут, о чём сейчас пойдёт речь. Death of the Outsider — новая глава во вселенной Dishonored. Отдельный проект: не триквел, но и не DLC.

Игра расскажет ещё одну историю из жизни Билли Лурк и Дауда. Кто помнит, эта парочка руководила бандой «Китобоев», которая унесла жизнь императрицы Джессамины Колдуин. С тех пор прошло много лет, и кибернетически оснащённая Билли освобождает давнего соратника Дауда, чтобы убить Чужого — цель, мягко говоря, амбициозная.

Death of The Outsider выйдет 9 сентября этого года, предварительная стоимость — 30 долларов, половина обычной цены «полноценной» игры. Надеемся, что и контента будет на 50% — хотя бы часов на 5-6.

 

Fallout 4 и DOOM в VR

Модная технология дотянулась и до Bethesda. Скоро вы сможете надеть шлем виртуальной реальности и прогуляться по разным вариациям Ада — пустошам или Марсу. DOOM в VR выглядит чуть медленнее, чем прошлогодний шедевр, зато в трейлере засветилась необычная система передвижения героя — посредством телепортации.

Fallout 4 смотрится несколько экзотичнее — всё-таки, это большая RPG в крутом сеттинге, там крутить головой гораздо веселее. Для VR-версии серьёзно поработали над интерфейсом, а V.A.T.S. и вовсе пришлось полностью перекраивать.

Обе игры выйдут для PlayStation VR и HTC Vive. Fallout будет доступен уже этой осенью, про DOOM пока нет данных.

 

Quake Champions

Киберспорт — одна из ведущих тем этой E3, неудивительно, что Bethesda отметилась и здесь. Quake Champions всё ещё живёт в режиме закрытого бета-тестирования, но к ней уже анонсировали несколько интересных обновлений. Во-первых, встречайте нового персонажа — Уильяма Д. Бласковица (знакомое имя, не правда ли?).

Во-вторых, спортсменов Quake Champions ждёт миллионный турнир на QuakeCon, а также несколько новых карт и режимов. Пока всего этого явно недостаточно, чтобы Quake вернула себе славу главной киберспортивной дисциплины, но определённые шаги в этом направлении Bethesda делает.

 

Skyrim на планшетах, Skyrim на Switch

В течение 40 минут, что шла конференция, закадровый голос несколько раз напомнил, что Bethesda сделала Skyrim — мол, не забывайте о подвигах. Пятая часть TES, кстати, расширяется ещё на две платформы. На одну приходит полноценный порт — пользователи Switch получат тот самый Skyrim, который все прошли шесть лет назад. Правда, с новыми опциями: можно, например, орудовать мечом и магией, размахивая разноцветными Joy-Con. Опять же, исполнится давняя мечта поклонника Тамриэля — отныне ни одна нужда не заставит вас поставить этот мир на паузу, потому что планшет можно взять с собой.

Придут суровые драконы и на обычные смартфоны — для карточной игры Legends анонсирована Heroes of Skyrim. В комплекте: новые герои, локации, карточки, сюжетный кусок и даже те самые крики. Для пущего эффекта можете орать заклинания («Фус-ро-да!») прямо в устройство, но соблюдайте рамки приличий.

 

Creation Club

Моды много лет назад стали неотъемлемой частью игр Bethesda — кто из нас не встраивал Fast Travel в Morrowind? Компания наконец решила это дело как-то систематизировать — встречайте Creation Club.

Сервис объединяет моды для Fallout 4 и Skyrim: Special Edition — будут как официальные от разработчиков, так и от сторонних активистов. Чтобы «добавить» в игру какой-нибудь новый шлем, достаточно отыскать его в магазине и приобрести. И всё же, удобная (особенно для консолей) штука попала под шквал критики: часть модов точно будет платной, а пользователи не хотят раскошеливаться за всякие безделушки. Ещё и за непонятную валюту Credits — пока неизвестно, сколько даже примерно будут стоить «улучшения».

 

Что в итоге?

Если бегло оценить реакцию пользователей на конференцию Bethesda, то не останется сомнений — абсолютный, немыслимый, небывалый провал. Но стоит немного пораскинуть мозгами, и станет очевидно: презентация, на самом деле, неплохая. Компания не стала устраивать балаган с фейерверками и по 20 минут рассказывать о Глобальных Задачах Нашей Корпорации. А просто показала несколько классных игр, которые — и это чертовски важно — выйдут уже в этом году. Собственно, именно для этого E3 и нужна — обстоятельно рассказать, во что мы будем играть ближайшее время. В Wolfenstein II: The New Colossus, The Evil Within 2 и Dishonored: Death of The Outsider.

 

Автор текста: Илья Божко

Источник: 4pda.ru

https://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/06/8acf04da06e062b89fd5e6463543416f.jpghttps://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/06/8acf04da06e062b89fd5e6463543416f-150x150.jpgvovamayskiyМобильные игрыE3 2017 разгоняется со скоростью локомотива: отгремели презентации EA и Microsoft, Bethesda перенимает эстафету. В отличие от предыдущих конференций, авторы The Elder Scrolls не стали тянуть каджита за хвост, уложившись в сорок минут. Никаких километровых пафосных речей от ведущих лиц компании — вице-президент по маркетингу Пит Хайнс быстренько поприветствовал...Новинки виртуальных игр