Впервые в истории видеоигра может получить «Оскар». Everything, расслабляющий проект для ПК и PlayStation 4, в котором вы можете управлять чем угодно в мире, выиграл награду жюри на Международном фестивале независимого короткометражного кино в Вене. Это даёт ей возможность участвовать в конкурсе одной из главных кинематографических премий.

Создатель Everything Дэвид О’Райли (David O’Reilly) написал об этом в Twitter. Он сказал, что «впервые такое произошло с игрой или интерактивным проектом». «Симулятор всего» получил награду жюри в области анимации, благодаря чему сможет принять участие в конкурсе премии «Оскар» на лучший анимационный короткометражный фильм.

«Приз жюри за лучшую анимацию уходит фильму, который не только является развлекательным, но и имеет сильную поэтическую и философскую тему, — говорится в анонсе на сайте венского фестиваля. — Он служит высокой образовательной цели и включает важное политическое заявление, которое побуждает наши эго раствориться и по-новому взглянуть на мир».

Всё это может показаться довольно странным: Everything не показывали в кинотеатрах и она вообще не является фильмом. Но особое правило в категории короткометражек позволяет игре участвовать в конкурсе. Если проект получает определённые награды, то он не обязательно должен появляться на больших экранах.

Кроме того, мир в Everything может существовать и меняться без участия игрока. Так игра превращается в анимационный фильм.

Источник: 3Dnews.ru

vovamayskiyКонсолиВпервые в истории видеоигра может получить «Оскар». Everything, расслабляющий проект для ПК и PlayStation 4, в котором вы можете управлять чем угодно в мире, выиграл награду жюри на Международном фестивале независимого короткометражного кино в Вене. Это даёт ей возможность участвовать в конкурсе одной из главных кинематографических премий. Создатель Everything Дэвид...Новинки виртуальных игр