Финская студия Housemarque, создавшая скролл-шутеры Resogun и Dead Nation, назвала дату релиза своей новейшей игры — Matterfall для PlayStation 4. В Северной Америке она выйдет 15 августа, а в Европе — 16 августа этого года. Шутер поступит в продажу как в цифровом, так и дисковом издании. Также разработчики опубликовали первый геймплейный трейлер и рассказали о бонусах предварительного заказа.

«Если вы играли в Super Stardust, Resogun или Alienation, вы частично знаете, чего ждать от Matterfall: сверхбыстрый twin-stick экшен, держащие в напряжении испытания и взрывы… эпичные взрывы, если говорить точнее, — написал в PlayStation Blog Педро Суза (Pedro Sousa) из XDev Studio Europe. — Но Matterfall привнесёт в знакомый геймплей кое-что новое. Здесь стрельба сочетается с платформингом, и успех зависит от того, как вы справляетесь с распространением умной материи (Smart Matter), загадочного инопланетного ресурса, заразившего весь мир и поставившего человечество под угрозу вымирания. Производите синюю материю (Blue Matter) при помощи специального агрегата, чтобы создавать платформы, необходимые для перемещения по уровням, или щиты, которые пригодятся под плотным вражеским огнём».

В Matterfall игроки управляют облачённой в бронированный боевой костюм девушкой по имени Авалон Дэрроу (Avalon Darrow), которая должна спасти мир от инопланетной инфекции. В её распоряжении будет широкий арсенал оружия, начиная дробовиком и заканчивая ракетницей. Игра была анонсирована в октябре 2015 года во время мероприятия Paris Games Week.

За предзаказ Matterfall пользователи получат тему оформления для PlayStation 4, пять аватаров и бесплатную копию саундтрека.





Housemarque была основана в 1995 году в Хельсинки двумя людьми — Илари Куиттиненом (Ilari Kuittinen) из Terramarque и Харри Тикканеном (Harri Tikkanen) из Bloodhouse. Первая из названных студий создала двухмерный файтинг Elfmania, а вторая — Stardust для Amiga, вариацию классической Asteroids, более красочную и геймплейно разнообразную. За прошедшие двадцать лет Housemarque выпустила более двух десятков игр, наиболее известными среди которых стали стильный платформер Outland и скролл-шутеры Dead Nation и Resogun. Первые две из них были включены порталом IGN в списки лучших цифровых игр для PlayStation, а Resogun критики называли одной из самых впечатляющих игр, вышедших в день старта продаж PlayStation 4.

20 июня состоится релиз ещё одной игры Housemarque — shoot ‘em up с «птичьей» перспективой Nex Machina. Она создаётся в версиях для PlayStation 4 и PC при участии легендарного американского геймдизайнера Юджина Джарвиса (Eugene Jarvis).

Источник: 3Dnews.ru

vovamayskiyКонсолиФинская студия Housemarque, создавшая скролл-шутеры Resogun и Dead Nation, назвала дату релиза своей новейшей игры — Matterfall для PlayStation 4. В Северной Америке она выйдет 15 августа, а в Европе — 16 августа этого года. Шутер поступит в продажу как в цифровом, так и дисковом издании. Также разработчики опубликовали первый...Новинки виртуальных игр