На протяжении последних четырёх лет разработчики из польской студии CD Projekt RED не раз намекали на продолжение серии The Witcher после The Witcher 3: Wild Hunt. И президент CD Projekt Group Адам Кичиньский (Adam Kiciński), и глава CD Projekt RED Адам Бадовский (Adam Badowski), и старший сценарист третьей части Якуб Шамавек (Jakub Szamałek) отмечали, что Wild Hunt ознаменует конец трилогии, но не серии. На недавней встрече с инвесторами руководители в очередной раз заявили, что задумываются о создании ещё одной части. Кроме того, компания рассказала о продвижении разработки своей следующей масштабной игры — Cyberpunk 2077. Об этом пишет GameSpot.

Источник: cdprojektred.com

Во время беседы, состоявшейся после оглашения финансовых результатов, один из инвесторов задал Кичиньскому вопрос о возможности выпуска The Witcher 4. По его мнению, релиз игры мог бы увеличить рыночную капитализацию компании с 7 млрд польских злотых до 10 млрд польских злотых (с $1,7 млрд до $2,5 млрд).

«The Witcher задумывалась как трилогия, и в ней нет места четвёртой части, верно? — ответил Кичиньский. — Но нам очень нравится мир “Ведьмака”. Мы потратили на эту серию пятнадцать лет и огромные средства. Мы подумаем [о создании ещё одной части]. Но, пожалуйста, поймите, что мы очень рациональные люди, хоть иногда нас посещают странные идеи. Мы целиком владеем правами на игры по мотивам The Witcher. Мы вложили в продвижение этой серии гигантскую сумму и превратили её в сильный бренд. А теперь ответьте на свой вопрос сами». Далее руководитель добавил, что вынужден осторожничать в словах, поскольку их «услышат геймеры». «Мы не можем обсуждать некоторые вопросы, хотя насчёт них у нас уже всё решено», — добавил он.

Адам Кичиньский. Источник: cdprojekt.com

Год назад во время аналогичной встречи компания сообщила, что работает над неанонсированной ролевой игрой ААА-класса. Ничего кроме приблизительных сроков выпуска (2017–2021 гг.) о ней неизвестно. Не исключено, что речь идёт о новой The Witcher.

Так или иначе, новая часть «Ведьмака» наверняка выйдет после Cyberpunk 2077: в августе 2015 года генеральный директор CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwiński) отметил, что серия «заслужила отдых» и в ближайшие годы разработчики будут заниматься «андроидами, пушками и боеприпасами», а не «мечами, замками и средневековыми славянскими монстрами».

В последнем финансовом отчёте компании сообщается, что совокупные продажи серии The Witcher достигли 25 млн копий — это на 5 млн больше, чем было продано к марту 2016 года.

Также во время собрания руководители заявили, что разработка Cyberpunk 2077 продвинулась «достаточно далеко». По словам Кичиньского, это крайне амбициозная игра, и торопиться с её выпуском компания не станет. Более того, в 2017 году никаких существенных новостей о ней, по всей видимости, не появится.

«Амбиции невероятно высоки, и мы хотели бы уделять Cyberpunk 2077 как можно больше внимания и вкладывать в неё все силы, — отметил он. — Поэтому игра будет готова ещё нескоро. […] Мы напряжённо работаем над проектом. Нам не очень комфортно находиться в такой ситуации, ведь мы сами видим игру, но не можем рассказать о ней вам. Этот год будет целиком посвящён Gwent: The Witcher Card Game». CD Projekt подтвердила, что открытая «бета» карточной игры стартует на всех платформах этой весной, а релиз финальной версии состоится во второй половине года.

«[Cyberpunk 2077] — это совершенно новая игра для нас, которая будет сопровождать нашу студию в течение многих лет, так что нам нужно как следует над ней потрудиться», — добавил Бадовский. Возможно, слова руководителя стоит расценивать как подтверждение намерения превратить Cyberpunk 2077 в полноценную серию. Также не исключено, что он имел в виду выпуск дополнений после релиза игры.

Сроки релиза Cyberpunk 2077 имеют те же границы, что и в случае с таинственной RPG (2017–2021 гг.), но в опубликованных на официальном сайте студии запросах предложений содержится указание на то, что работа над проектом будет завершена ко второй половине 2019 года. Над игрой трудится самая большая команда студии, состоящая примерно из трёхсот сотрудников. К концу разработки, по словам Кичиньского, число разработчиков увеличится на треть.

Источник: 3Dnews.ru

https://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/04/7e9dcb8b853b92792fc431580d0ddd5b.jpghttps://game-3k.ru/wp-content/uploads/2017/04/7e9dcb8b853b92792fc431580d0ddd5b-150x150.jpgvovamayskiyКонсолиНа протяжении последних четырёх лет разработчики из польской студии CD Projekt RED не раз намекали на продолжение серии The Witcher после The Witcher 3: Wild Hunt. И президент CD Projekt Group Адам Кичиньский (Adam Kiciński), и глава CD Projekt RED Адам Бадовский (Adam Badowski), и старший сценарист третьей части...Новинки виртуальных игр