У россиян появился еще один повод удалиться из всех социальных сетей: за всеми нами в скором будущем будет следить Росгвардия, причем все настолько серьезно, что власти даже хотят начать подготовку профильных специалистов в военных вузах. Об этом заявил лично Сергей Меликов, первый заместитель директора Росгвардии.

Разумеется, желание следить за россиянами посредством Вконтакте и Одноклассников объясняется стремлением выявлять экстремистов, террористов и прочих сторонников радикальных взглядов, к которым, согласно текущему законодательству, можно причислить любого человека. Не верите в бородатого мужчину на небесах? Радикал! Еретик! Само собой, не сообщается, какие именно методы слежки будут применяться, и чему будут учить «специалистов», никто не сообщает, но есть мнение, что судить о «радикальности взлядов» будут по репостам «мемасиков» на стене, подпискам на паблики и даже, вероятно, по личным сообщениям и комментариям.

Когда Росгвардия начнет осуществлять контроль над пользователями социальных сетей, сказать трудно, но лучше уже сейчас удалить максимум информации о себе из ВК и Одноклассников и оформить страницу на том же Facebook. Кроме того, не забываем, что в России вполне может быть принят закон о доступе в сети по паспорту, причем буквально.

vovamayskiyГаджетыУ россиян появился еще один повод удалиться из всех социальных сетей: за всеми нами в скором будущем будет следить Росгвардия, причем все настолько серьезно, что власти даже хотят начать подготовку профильных специалистов в военных вузах. Об этом заявил лично Сергей Меликов, первый заместитель директора Росгвардии. Разумеется, желание следить за...Новинки виртуальных игр